设为首页收藏本站
超值巨惠翡翠火爆抢购中!

翡翠玉石论坛 — 翡翠玉石爱好者之家!

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

工厂翡翠、触手可得!赶快开抢吧~~

简说翡翠的工艺原理

新浪微博达人勋

翡翠玉石论坛 — 翡翠玉石爱好者之家!企业认证会员
一键分享 一键分享

我们在欣赏一件翡翠时,往往既要看重翡翠工艺的精美,又要强调翡翠工艺的简洁。这两者是相互成立,相辅相成的关系。翡翠行内有一句话说“好料绝不会用差工”,上好的翡翠原料,一定会采用最为精湛的工艺,而种色差的翡翠,往往采用粗糙的工艺。翡翠工艺为何要遵循这种原理呢

翡翠是由天然的玉料加工而成的,其最重要的一点就是“因材施料”,这是它和其它人工制造的古玩书画等艺术品的根本区别。翡翠价值的高低,更为重要的是这块原料的稀缺性,在高档翡翠中,原料本身的价值在翡翠成品中占到九成之多,上好的工艺相当于锦上添花,它展现出了翡翠本身最好的魅力,最好的工艺是扬长避短,具有自己独立的创作风格。

一件没有绺裂的种色俱佳的翠料,它即使没有经过任何加工,本身也是价值不菲的宝物,例如,一块几两重的翡翠原料价值就可达到数百万元。高档好料,如果没有绺裂是决不会轻易雕刻成图案的(观音、佛公除外),它一定是尽量以光素的弧面示人。

最后还有一种情况是,翡翠本身并不贵,但是其质地细腻,颜色干净,就像近年来越来越受欢迎的黄翡、白色玻璃种、冰种、紫罗兰种,这些翡翠原料的价值不高,其工艺创作更为自由,可以由工匠自由发挥创作才华。例如现在很受欢迎的手把件,它比花件大,比摆件小,通常是拿在手上把玩的,所以称之为“手把件”“小玩件”;再比如黄翡雕花手镯,这类翡翠有着较高的升值空间,其价值的增长点在工艺上。收藏这类翡翠时,首先要注意翡翠原料的完整饱满,不应有较大的绺裂,颜色不能显脏或者暗淡。

上一篇:翡翠饰品与服装的搭配技巧
下一篇:油青种翡翠的种类 什么是油青种翡翠?

新浪微博达人勋

好帖,学习了

新浪微博达人勋

辛苦!辛苦!!!

新浪微博达人勋

想找中高档翡翠手镯料请加tdkj0615 。缅甸一手货源,物美价廉!

新浪微博达人勋

好贴,一定不要放过,顶

新浪微博达人勋

今天我一回到学校,邹宝仪首先发现了我的眼睛红了,她关心地问我:“郭展维,你的眼睛怎么啦?疼不疼啊?”我告诉她:世仁堂试管婴儿“不疼,是外伤。”之后,陈含笑、刘晓历、姚楠、邹继莹、魏冠坤、李嘉雯……很多同学都发现了,都很关心地问我。
  姚楠是“最啰嗦”的女生,她一次又一次地问我:世仁堂试管婴儿“眼睛这么红的?疼不疼?”几乎每次下课都问。上次我发烧的时候她也是这样。我去办公室找老师,她问:“你怎么啦?”我告诉她我发烧了;等我从办公室回来,她又问:“你怎么啦?”我又说我发烧了;等我退烧休息几天回学校,她还是问:世仁堂试管婴儿“你怎么啦?”她好像没了记忆一样,忘记了我发烧这件事。妈妈说:“姚楠这样问是关心你,你看你的同学多好!”我还想到一件事,姚楠问那么多次疼不疼,她一定挺怕疼的。

这个礼物让我和妈妈猜测了很久,这个神秘的礼物是什么呢?
  下课时,薛老师递给我一张单子,说:“寄给你的包裹,中午放学后和你妈妈起去取。”“哇,给我,这可是我人生中第一次收到包裹呀,世仁堂试管婴儿是谁呢?”我高兴地不知用什么词形容了,我是多么希望马上放学,去取我的神秘包裹。
  盼来盼去,终于放学了。“妈妈,你看,有我的包裹耶。”我高兴地说。妈妈半信半疑地说:“给我看看,会不会是博客选上你的作文了?””真的吗?我们多久去取?在邮政局取吗?“我一连问了好多问题。
  我一回家,就告诉了爸爸。爸爸看了看单子说:“是礼品哦!”我和妈妈猜来猜去都不知道是什么。
  去取了,就是一个小长方体,世仁堂试管婴儿稍微有点大。我对妈妈说:“我们一起揭晓这个神秘的礼物吧!”我一点一点地撕开,三二一,原来还有一个信封,把信封打开,有一张小报纸,打开小报纸,是一个小镜子,镜子背面写着:少年百科知识报版名题写“童心乐园”,作者:郑馨媛。我想起来了,是去年我为少年百科知识报题写的版名。终于揭开了这份神秘的礼物。
  虽然是个小镜子,但这代表我的一份回忆!

新浪微博达人勋

谢谢分享!!

回报给“站长”的一份工具。(请务必收下)

新浪微博达人勋

顶一个先吧

推荐理由:
【每个才1.9元】潮款火热促销爆卖,全包防摔,个性软硅胶套安全舒适,男女情侣款磨砂质地防滑耐磨,保护爱机!图案专注设计感,高颜值不撞壳~硅胶软壳,打造绝妙裸机
此款商品正在进行限时活动,原来天猫售价2.9元,现有1元优惠券,到手仅需1.9元,现已入选 疯抢榜 排名第20,绝对超值,有需要可速度下单哦!购买链接

新浪微博达人勋

我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

黄冈房产网
黄冈房地产
黄冈房地产网

新浪微博达人勋

交流交流好啊!楼主真厉害

黄冈房产网
黄冈房地产
黄冈房地产网